LE DÎNER

D’après "Cendrillon" d’Eric Reinhardt
O’Brother Company

Sa 12.01.19 à 20:00

Comment épater son patron : choses à (ne pas) faire … Une comédie au vitriol avec, dans le désordre, une jaguar, une selle d’agneau farcie en croûte, un grand bordeaux et un hélicoptère.

Fraîchement promu, Monsieur Trockel compte bien ne pas s’arrêter en si bon chemin dans son ascension au sein de l’entreprise. Il décide d’inviter son directeur et l’épouse de ce dernier pour un dîner à la maison. Tous les efforts sont déployés pour leur en mettre plein la vue : nouvelle voiture, repas somptueux, dont la conception émane logiquement de l’encyclopédie culinaire en dix volumes achetée à crédit, décoration de circonstance, tout semble prêt pour honorer dignement cette promotion. Mais une petite erreur peut vite déclencher une réaction en chaîne et risquer d’égratigner le verni de l’employé modèle. On se reconnaît un peu dans les petits fantasmes matérialistes grotesques de la famille Trockel, symptomatiques de la société moderne et l’on s’amuse vraiment beaucoup des excès de Monsieur, caricature de l’employé en soif de promotion sociale.

1h10 / dès 14 ans

Texte : d’après « Cendrillon » d’Eric Reinhardt
Mise en scène : Patrice Thibaud, Jean-Michel Guérin
Interprétation : Gisèle Torterolo, Fabien Joubert
Lumière : Thierry Robert
Régie : Marine Molard, Christian Ravelomaniraka

Administration, production, diffusion : Mathilde Priolet
Production : O’Brother Company – Reims
Soutien : Région Grand Est, Ville de Reims, DRAC Grand Est, Salmanazar – Scène de création et de diffusion d’Epernay, ACB – Scène nationale de Bar-le-Duc

© photo : Jean-Michel Guérin

www.obrothercompany.com

Plein tarif : 42.–
réduit : 38.–
étudiant : 15.–
abo ½ tarif : 21.–
AG : 0.–
Abo 20 ans 100 francs : 0.-

Tour de Table : un atelier, un spectacle, un repas

Dans le cadre des volets de médiation initiés par le fOrum culture, Cours de Miracles vous propose un atelier autour de ce spectacle. L’idée est de créer et de fédérer un groupe de spectateurs en abordant une création artistique selon différents angles.

Le menu se compose ainsi :

# L’entrée : 16h – 19h
Un atelier théâtre donné par Cours de Miracles sur le jeu, en collaboration avec la costumière Lydia Besson. L’atelier a lieu au Centre S à Bienne.

# Le plat du jour : 20h
La représentation de « Le Dîner » à Nebia.

# Le dessert : 21h15
Les participants se retrouvent ensuite autour d’un repas au Restaurant Palace à Bienne.

Un menu : 20.- CHF par personne (gratuit pour les membres du fOrum culture et les abonnés Nebia)
Quatre menus : 60.- CHF par personne (gratuit pour les membres du fOrum culture et les abonnés Nebia)
Découvrez les trois autres spectacles compris dans Tour de Table : Funérailles d’hiver, Boutelis et Le Dernier Métro.

Le prix comprend le matériel, les ateliers, les spectacles et le repas sans les boissons.

Les places sont limitées à 12. Les inscriptions sont à faire parvenir au plus tard une semaine avant l’atelier à Stéphane Thies (coursdemiracles@bluewin.ch). Infos : www.forumculture.ch, 032 422 48 86.

Tour de Table s’adresse aux adultes. Aucune connaissance préalable du théâtre n’est nécessaire.

Abonnements

Découvrez nos cartes d’adhérents et venez au théâtre selon vos envies !

Suivez toute l'actualité de Nebia grâce à notre newsletter mensuelle :

Vous pourriez aussi aimer

X